Competencias del personal de inspección de la dirección de higiene alimentaria y zoonosis de la dirección general de salud ambiental del ministerio de salud - Lima – 2015 - Ramos Huamán, Olga María Del Carmen (2017)
En el presente trabajo de investigación titulado: “Competencias del personal de inspección de la dirección de higiene alimentaria y zoonosis de la dirección general de salud ambiental del ministerio de salud – 2015”, se planteó como problema de investigación: ¿Cuál es el diagnóstico de las competencias del personal de inspección de la Dirección de Higiene Alimentaria y Zoonosis de la Dirección General de Salud Ambiental del Ministerio de Salud, año 2015? Esta investigación fue un estudio de tipo descriptivo, diseño no experimental, transeccional, en una muestra censal de 30 inspectores de la Dirección de Higiene Alimentaria y Zoonosis de la Dirección General de Salud Ambiental del Ministerio de Salud. Se utilizó la técnica de la encuesta, aplicándose un cuestionario de autoevaluación de 20 preguntas adaptado de la Dirección General de Salud Ambiental (Digesa) a la muestra seleccionada. Obteniendo como resultado general que el 90% de los inspectores de la Dirección de Higiene Alimentaria y Zoonosis de la Dirección General de Salud Ambiental entrevistados, tienen una competencia óptima y el 10% tiene competencia intermedia.