Clima organizacional y producción del módulo corporativo laboral en una Corte Superior de Justicia – 2022 - De La Cruz Torres, Karla Elena (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la correlación que existe entre las variables de Clima Organizacional y Producción del Módulo Corporativo Laboral, en sus dimensiones de Disposición al cambio, Liderazgo, Organización, Orgullo, pertenencia y compromiso, Trabajo en equipo, Servicio al cliente, Productividad laboral, Cumplimiento de metas y Celeridad procesal. Se utilizó un diseño descriptivo, correlacional y para ello se trabajó con una muestra de 37 trabajadores, con contrato vigente al 31 de octubre del 2022 y el período de evaluación fue del 01 de enero al 31 de octubre del 2022. Se aplicó muestreo no probabilístico; asimismo la técnica es la encuesta y el instrumento utilizado es el cuestionario para la variable 1 y para la variable 2. Los resultados fueron procesados en el programa Excel y sistema estadístico. Se obtuvo una correlación negativa baja de Pearson (R= -0,027), entre Clima Organizacional y Producción del Módulo Corporativo Laboral, con un p-valor 0,875 mayor que p=0,05, indicando que no existe relación significativa, por lo que se rechaza la hipótesis alterna (Hi) y se acepta la hipótesis nula (Ho). Existen otros factores que influyen en mayor medida en la producción, como la falta de personal y mayor cantidad de órganos jurisdiccionales.