Motivation in Learning English among secondary students at a public school in Comas, 2025 - Besnard Clavo, Wendy Marlene (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la existencia de la influencia de la motivación en el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de educación secundaria en una escuela pública de Comas, 2025; el planteamiento ha sido mediante la metodología de tipo básica cuyo enfoque es cuantitativo no experimental, de alcance explicativo, el tipo de diseño es correlacional causal, teniendo una población de 134 estudiantes con una base muestra de 100 estudiantes de una escuela pública de nivel secundario de Comas, a quienes se aplicó dos instrumentos de recolección de datos denominados encuestas que fueron diseñadas con las variables, dimensiones e indicadores propiamente de cada variable contando con un índice de fiabilidad aceptable que asegura una aplicación en ambas variables, la validez se obtuvo mediante la intervención del juicio de tres expertos en la materia investigada, la confiabilidad se realizó por KR 20, con relación a resultados de la hipótesis general se obtuvo como resultados un valor de incidencia de 0,017 (< 0,05) y una significancia de 0,000 (<0,05) con ello se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, donde se afirma que sí existe una influencia de la motivación en el aprendizaje del idioma inglés de estudiantes de educación secundaria de una escuela pública de Comas.