Los estilos de liderazgo y su relación con el desempeño docente en las instituciones educativas del nivel primaria de la RED O8 - UGEL 05 del distrito de San Juan de Lurigancho, Lima-2014 - Vásquez Villacorta, Santos Elí (2017)
La investigación se realizó con el propósito de determinar la relación entre los estilos de liderazgo y el desempeño docente en las instituciones educativas de la RED 08 - UGEL Nº 05 del distrito de San Juan de Lurigancho-Lima. En este estudio se recurrió al uso de los procedimientos del método hipotético – deductivo, se elaboró dos cuestionarios para recoger los datos acerca del liderazgo directivos y docentes, para en uno y otro variable se utilizó la técnica de la encuesta, los datos logrados se trasladaron a la base de datos del Paquete Estadístico para las Ciencias Sociales (SPSS 23.0). Los resultados se muestran que existe una relación significativa y positiva alta a nivel 0,864, entre las variables y la prueba de hipótesis indican que: p= 0.000< 0.05 se muestra una significancia; es decir, existe relación significativa entre el estilo de liderazgo y el desempeño docente de las instituciones educativas del nivel primaria de la RED 08 UGEL Nº 05 del distrito de San Juan de Lurigancho, Lima-2014.