Perfil profesional y desempeño laboral del personal policial de la comisaria de turismo de la Policía Nacional del Perú – Chimbote, 2020 - Landeo Gavilán, Hermelinda (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre Perfil Profesional y Desempeño Laboral del personal policial de la Comisaria de Turismo de la Policía Nacional del Perú – Chimbote, 2020. El tipo de estudio fue cuantitativo, correlacional, no experimental, transversal. La población y muestra estuvo comprendida por 16 efectivos policiales que se encuentran laborando en la Comisaria de Turismo de la PNP Chimbote. Se aplicó dos cuestionarios adaptados, para cada una de las variables. En los principales resultados se obtuvo que existe una correlación positiva moderada (0,597) entre el perfil profesional y el desempeño laboral, correlación positiva moderada (0,600) entre el perfil profesional y la dimensión evaluación, correlación positiva débil (0,422) entre el perfil profesional y la dimensión motivación, correlación positiva moderada (0,510) entre el perfil profesional y la dimensión competencias, el 93,8% presentan nivel regular en el perfil profesional y 68,8% nivel regular en el desempeño laboral. Se concluye que existe relación entre ambas variables de estudio.