Ejecución presupuestal y calidad del gasto del programa presupuestal 0016, Tarapoto – 2024 - Navarro Cubas, Grace Patrice (2025)
La presente Investigación denominada “Ejecución presupuestal y calidad del gasto del programa presupuestal 0016, en la ciudad de Tarapoto en el año 2024 guarda relación con la ODS 03: Salud y Bienestar, el objetivo principal fue determinar la relación entre Ejecución Presupuestal y la calidad del Gasto en las actividades del Programa Presupuestal 0016 – TBC – VIH/SIDA en la ciudad de Tarapoto en el año 2024. La metodología fue de tipo básica, diseño no experimental, alcance descriptivo, correlacional, cuya población fue de 50 colaboradores. La técnica de recolección fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los Resultados mostraron que el nivel de ejecución Presupuestal es “Muy Bueno” con 99.93%; el nivel de calidad de gasto logró 72%; el nivel de eficiencia del gasto tuvo un 80% y el nivel de eficacia un 84%, además, existe correlación significativa entre ejecución presupuestal y calidad de gasto, ya que cuenta con un p-valor menor a 0,000 (p-valor ≤ 0.01). Concluyendo que existe correlación significativa con un Rho de Spearman de 0.581, y un p-valor igual a 0,001 (p-valor ≤ 0.01).