Estrategias de marketing de redes sociales para incrementar la cartera de clientes de la empresa Delivery Izigo, Talara-Piura, 2023 - Garcia Dioses, Steven Alexis (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal diseñar estrategias de marketing de redes sociales para incrementar la cartera de clientes para la empresa delivery Izigo de la ciudad de talara. Para lograr lo planteado, es importante diseñar estrategias de acuerdo a las necesidades de la empresa. Es de tipo aplicada, de diseño no experimental de corte transversal, de nivel descriptivo. Se aplicó a una población y muestra conformada por 40 clientes, como técnicas se utilizó el cuestionario y como instrumento se aplicó la encuesta y guía de entrevista. En la encuesta los clientes se sintieron indecisos con respecto a las estrategias de marketing aplicadas por la empresa. Por otro lado, con respecto a la entrevista realizada al gerente general se dio a conocer que la empresa se esmera en usar las herramientas publicitarias para mejorar su marketing con la finalidad de retener y aumentar clientes, sin embargo, no llegan alcanzar sus objetivos en su totalidad. En conclusión, las estrategias de marketing de redes sociales y la cartera de clientes hay una necesidad de mejorar la eficacia en la segmentación de clientes, de manera que se puedan abordar sus intereses, requisitos y preferencias en el ámbito de la comida.