Diseño de una estrategia estatal para garantizar el acceso a la vivienda adecuada en la región San Martín - Tuesta del Aguila, Xuxy Azucena (2024)
La investigación tuvo como objetivo diseñar una estrategia estatal para garantizar el acceso a la vivienda adecuada en la región San Martín. El estudio adoptó un enfoque cualitativo, de tipo básico, y se diseñó utilizando la teoría fundamentada. Los participantes fueron 12 expertos con conocimientos relevantes sobre el tema. Las técnicas empleadas fueron la entrevista y el análisis documental, utilizando la guía de entrevista y la guía de análisis documental como instrumentos. Los resultados se obtuvieron a través de estas técnicas-guías. Se concluyó la Dirección Regional de Vivienda, Construcción y Saneamiento del Gobierno Regional de San Martín, debe diseñar una estrategia para garantizar el acceso a la vivienda adecuada en dicha región en base a lineamientos para calificar y aprobar proyectos de vivienda declarados de interés regional. Estas conclusiones se derivaron de un análisis exhaustivo durante el cual se examinó cómo se llevó a cabo la investigación, cuál es su impacto y cómo contribuirá en el ámbito jurídico y social de la comunidad. Finalmente se presenta una propuesta de Estrategias y lineamientos para calificar y aprobar proyectos de vivienda de interés regional en San Martín.