Nivel de inteligencia emocional en los estudiantes del V ciclo de nivel primaria de la Institución Educativa N.° 120 Manuel Robles Alarcón, SJL, 2016 - Clemente Escobar, Elena Haydeé (2017)
La presente investigación se titula Nivel de inteligencia emocional en los estudiantes del V ciclo de nivel primaria de la institución educativa n.° 120 Manuel Robles Alarcón, SJL, 2016, el objetivo general de la investigación fue describir el Nivel de inteligencia emocional en los estudiantes del V ciclo de nivel primaria de la institución educativa n.° 120 Manuel Robles Alarcón, SJL, 2016. Respecto a la metodología, la investigación fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo, tipo básica y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 40 estudiantes de la institución educativa n.° 120 Manuel Robles Alarcón, SJL. 2016. La técnica que se utilizó es la encuesta que hizo uso de un cuestionario aplicado a estudiantes de quinto y sexto grado de primaria. Para la validez del instrumento se utilizó la técnica de juicio de expertos, declarándolo aplicable, asimismo, para la confiabilidad se utilizó el estadístico Alfa de Cronbach, cuyo valor fue de 0.830, considerando que el instrumento es confiable. Sobre el objetivo general: describir el nivel de inteligencia emocional en los estudiantes del V ciclo de nivel primaria de la institución educativa n.° 120 Manuel Robles Alarcón, SJL, 2016, se concluye que la inteligencia emocional de los estudiantes del V ciclo de nivel primaria se encuentran en un nivel bajo.