Estrategia de aula invertida para mejorar el pensamiento crítico de los estudiantes del COAR La Libertad, Perú – 2021 - Pecori Zavaleta, Katia Kharina (2022)
El objetivo general de investigación fue determinar en qué medida la estrategia de aula invertida mejora el pensamiento crítico de los estudiantes del COAR de La Libertad, Perú – 2021. Para ello, se utilizó un diseño cuasi experimental, a un grupo de 98 estudiantes de 5to de secundaria de la IE mencionada, en donde 50 de ellos fueron el grupo experimental y el resto el grupo control. Se aplicó un cuestionario sobre pensamiento crítico y se procesó los datos mediante estadística descriptiva e inferencial, se utilizó la prueba t student. Como resultados se obtuvo que el grupo experimental en el pre test el 60% obtuvieron nivel bajo y en el post test el 68% un nivel alto; el grupo control en el pre test el 65% obtuvo nivel medio y en el post test el 78% un nivel medio. Se observa que hubo un mejor desarrollo del pensamiento crítico en el grupo experimental puesto que el porcentaje de mejoría es mayor a la del grupo control y esto se debe a la aplicación de la estrategia de aula invertida, además la mejora evidenciada fue significativa puesto que en la prueba t student se obtuvo que p valor = 0,000 < 0,05.