Estrés laboral y desempeño laboral en colaboradores de Call Center en Contexto de Pandemia, Lima 2021 - Ortiz Villalba, Alicia Jackelin (2021)
La presente investigación se realizó con el objetivo de establecer la relación que existe entre el Estrés Laboral y el Desempeño Laboral en colaboradores de Call Center en contexto de pandemia, Lima 2021. La naturaleza de la investigación fue cuantitativa y el diseño no experimental de corte transversal. Se trabajó con una muestra de 130 colaboradores del área de retención del Call Center de Lima metropolitana. El recojo de la información fue virtual, por medio del formulario de google. El instrumento utilizado fue el Cuestionario Escala de Estrés Laboral de la OIT – OMS y para medir el Desempeño Laboral; el Formato Convencional de Apreciación basado en Dolan. Los resultados indicaron que la significancia fue < .05 (p= .037) concluyendo que si existe relación entre Estrés laboral y Desempeño Laboral, siendo significativa de tipo negativa inversa (rs= - .183) con un tamaño de efecto pequeño (r2= ,033) siendo la implicancia de una variable sobre la otra del 3%.