Diseño de una red de ventilación para extracción de los recursos minerales en la concesión Santa Clotilde-nivel II Chongoyape 2018 - Montoya Castillo, Gabriel Nataly (2018)
Esta investigación aborda el tema del diseño de una red de ventilación para extracción de los recursos minerales en la concesión santa Clotilde-nivel II Chongoyape 2018. La investigación surgió de la observación del problema vinculado al ambiente donde se labora ya que este no cuenta con las condiciones requeridas por el trabajador es por ello que se planteó nuevas ideas para dar solución al problema como lo es el diseño de una buena red de ventilación. El objetivo principal de este trabajo fue Proponer un diseño de red de Ventilación para la extracción de los recursos minerales, en la concesión minera Subterránea Santa Clotilde- Nivel II-Chongoyape 2018, una red de ventilación son los ductos donde se transporta aire limpio en grandes cantidades hacia el interior de una labor para mejorar el ambiente de trabajo. La presente investigación tiene un tipo de estudio correlacional, diseño descriptivo en la que se obtuvieron resultados que evidenciaron los métodos aplicados en el estudio. Es así que en la unidad minera se observó que ya se contaba con una red de ventilación la cual se vio afectada por los factores económicos y ambientales.