Revisión sistemática de los estilos de crianza asociados a conductas agresivas - Maldonado Mendoza, Nancy Karina (2020)
El objetivo de esta investigación sistemática fue conocer los factores más resaltantes en la relación existente entre los estilos de crianza y las conductas agresivas en niños. Así como identificar las principales conductas que se generen de la relación de ambas variables. Como resultado se obtuvo que el 57% de los artículos revisados indican que el factor familiar influye en la conducta que adopta el niño, así mismo el 20% de los artículos revisados indican que el factor psicológico también influye en la conducta de los menores. En lo que respecta a las conductas principales que se presenta en los niños de la relación de ambas variables el 38% de los artículos refieren que las conductas agresivas son los más frecuenten en los niños mientras 28% y el 24% de los artículos refieren que la desobediencia, berrinches, irritabilidad y poco control de sus emociones como el enojo y el resentimiento son los que más adoptan los niños, esto debido a que también se ha visto que la gran mayoría de los padres educan a sus hijos con estilos de crianza como autoritaria y permisivo los cuales son los principales causantes de dichas conductas.