Clima Laboral Y Gestión De Calidad De La Red De Salud Abancay- 2017 - Chacón Ponce, Ana Luz (2018)
En la presente tesis de investigación el objetivo fundamental fue determinar cuál es el nivel de relación que existe entre el Clima Laboral y la Gestión de Calidad de los trabajadores de la Red de Salud Abancay 2017. El trabajo de investigación es de tipo sustantiva básica, el nivel de investigación es descriptivo - correlacional; su diseño fue no experimental de corte transversal que corresponde a un método con enfoque cuantitativo; la muestra comprende a 48 servidores de la red de salud Abancay, 2017. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario de preguntas; se trabajó en la primera variable con 18 ítems y la segunda variable con 18 ítems la cual se validó por jueces expertos y se confiabilizo con una encuesta piloto a trabajadores de similares características de otra entidad de red de salud aplicando el alfa de cronbach siendo el coeficiente de 0.855, para el análisis de la información se utilizaron la estadística descriptiva e inferencial. Respecto a los resultados se encontró sobre nivel clima laboral en la red de salud Abancay 2017, el 2.1% (1) señalan que es malo, con el mayor indicador del 75%(36) señalan que es regular y con el 22.9%(11) indican que es bueno. Y con respecto a los resultados sobre nivel la gestión de calidad de la red de salud Abancay 2017, el 54.2% (26) señalan que es regular y con el 45.8%(22) indican que es bueno. Se concluye que existe un nivel de relación directa y significativa entre el Clima Laboral y la Gestión de Calidad de los trabajadores de la Red de Salud de Abancay 2017. También podemos concluir con un nivel de confianza del 95% y un margen de error del 5% que existe un nivel de relación directa y significativa entre el clima laboral y el liderazgo de los trabajadores de la Red de Salud Abancay 2017.