Orden Interno y control territorial por parte de una unidad de las Fuerzas Armadas en Puerto Maldonado, 2023 - Carranza Guevara, Yelsin Bryan (2024)
Este estudio buscó determinar la relación entre el Orden Interno y el Control Territorial en una unidad de las Fuerzas Armadas en Puerto Maldonado en 2023. Adoptando una investigación de tipo básica, con un nivel correlacional, con una población de 80 miembros, a la cual se le consideró con una muestra no probabilística por conglomerado y un cuestionario con escala Likert para recopilar datos, cuya fiabilidad se evaluó mediante el coeficiente Alfa. La prueba de Spearman reveló una correlación positiva significativa (0,526) entre el Control Territorial y el Orden Interno, indicando una conexión robusta y respaldando la eficacia operativa en un entorno con mayor orden interno. El estudio concluyó que existe una correlación respaldada por la prueba Rho de Spearman, lo que implica una estrecha relación entre el control territorial y el orden interno, sugiriendo mayor eficiencia y control efectivo en las operaciones de las Fuerzas Armadas.