Perfil del emprendedor de las Mypes en el sector textil, San de Lurigancho, 2022 - Coronel Morales, Karol Cristina (2020)
El emprendedor tiene características comunes, que lo distinguen del resto de las personas, que, aun existiendo otras características, son consideradas como las más distintivas, la capacidad de visionar el futuro, el liderazgo, constancia, optimista, predominantemente disciplinados. La investigación tiene como objetivo principal analizar el perfil del emprendedor de las Mypes en el sector textil, San Juan de Lurigancho 2022. El tipo de investigación es descriptiva con un diseño no experimental, la población está conformada por 120 emprendedores, para la recolección de la información se utilizó la encuesta empleando la escala de Likert. El nombre del instrumento es mentalidad emprendedora conductual: cómo la actividad de educación empresarial afecta la intención y el comportamiento empresarial. Para el procesamiento de la información se utilizó el SPSS versión 26. Resultando que el 50% indican estar en acuerdo con el perfil del emprendedor de las Mypes en el sector textil, el 44,2% se inclinan por ser indiferentes, y 7 personas que abarca el 5,8% indicaron estar en desacuerdo. Por lo que sugiere que los emprendedores deben apoyarse en la digitalización ya que les permitirá generar más oportunidades de venta, mantener una comunicación más efectiva con los clientes y penetrar en nuevos mercados.