Gestión del talento humano y desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pueblo Nuevo, 2022 - Montes de Oca Suarez, Jesus Rodolfo (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pueblo Nuevo, 2022. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal de nivel correlacional, donde la población estuvo conformada por 105 trabajadores que ejercen funciones en la entidad. La recopilación de la información de las variables de estudio se realizó mediante cuestionarios. Entre los principales resultados se tiene que la gestión del talento humano y desempeño laboral se ubica en el nivel alto. Se concluye que la relación entre las variables según la prueba estadística Rho de Spearman es de 0.691, y puede ser interpretado como un grado de correlación positiva moderada.