El clima organizacional y su relación con el desempeño docente del nivel secundario en la Institución Educativa Túpac Amaru II del distrito de Florencia de Mora - año 2013 - Rodríguez Zavaleta, Angélica Carolina (2014)
La presente investigación tiene como objetivo Determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño docente del nivel secundario en la Institución Educativa Túpac Amarú II del distrito de Florencia de Mora - Año 2013. Esta investigación nos va a dar respuesta a muchas interrogantes que hoy en día se vienen dando en diferentes instituciones, ya que se muestran diferentes conflictos que existen dentro de ellas desarrollando un mal clima. El tipo de estudio es descriptivo, no experimental de corte transversal, puesto que se recopilaron datos en un sólo momento, tiempo único y porque no se manipulo las variables. La investigación se ejecutó con 25 trabajadores de la Institución Educativa Túpac Amarú II del distrito de Florencia de mora quienes amablemente colaboraron a la elaboración de la investigación; los instrumentos que fueron empleados en la investigación fueron cuestionario y ficha de evaluación. Al término de la investigación se llegó a la conclusión que el valor de la Correlación de Pearson es de R = 0.154 con nivel de significancia p = 0.002 la cual es menor al O.OS de significación estándar, lo cual se acepta la hipótesis; existe relación entre el clima organizacional y el desempeño docente del nivel secundario en la Institución Educativa Túpac Amarú II del distrito de Florencia de Mora - Año 2013.