Gestión de recursos y desempeño laboral en la Institución Educativa Apóstol Santiago de Cabana, Áncash, 2022 - Estrada Montalban, Milagros Elizabeth (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre la gestión de recursos y el desempeño laboral en la I.E. Apóstol Santiago de Cabana, Ancash año 2022. El tipo de estudio según su finalidad fue básico con enfoque metodológico correlacional, nivel de alcance descriptivo, con diseño no experimental de corte transversal. La muestra constituida por una muestra de 35 trabajadores, quienes voluntariamente aceptaron participar. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta, utilizando para ello el cuestionario de evaluación multidimensional de gestión de recursos y desempeño laboral mediante la herramienta Google Forms. Entre los resultados, se determina que existe una correlación de Rho de Spearman de 0,244 y no significativa (p= 0,079 > a 0,05). Por lo tanto, se rechaza la hipótesis alterna. Concluyendo que existe una correlación directa débil (Rho=0,244) y no significativa (P-valor 0,079 > 0,05) entre la gestión de recursos y desempeño laboral.