Calidad de vida en el trabajo y el ausentismo laboral en la empresa Servicio de Logística Express S.A.C Los Olivos 2018 - Quispe Huaroto, Stefany Carol (2018)
La presente investigación estuvo basado en el estudio de la calidad de vida en el trabajo y el ausentismo de los colaboradores de la empresa Servicio de Logística Express, Los Olivos 2018, de tal forma que se ha realizado un estudio y análisis de las variables con sus respectivas dimensiones. Teniendo como objetivo general: Describir la relación que existe entre la calidad de vida en el trabajo y el ausentismo laboral en la empresa Servicio de Logística Express S.A.C. Los Olivos 2018. El nivel de estudio es descriptivo correlacional, el cual se sustenta bajo los fundamentos teóricos de Patlán sobre calidad de vida en el trabajo y Molinera sobre el ausentismo laboral. La población de este estudio estuvo conformada por 91 colaboradores de la empresa Servicio de Logística Express S.A.C, empresa que se dedica al transporte de personal de empresas privadas. La recolección de datos se obtuvo mediante cuestionarios, además la validez de los instrumentos se obtuvieron a través del juicio de dos expertos de la Universidad César Vallejo, obteniendo un nivel de confiabilidad del coeficiente Alfa de Cronbach de 0.904 del cuestionario de calidad de vida en el trabajo y un 0.826 del cuestionario de ausentismo laboral. La encuesta está compuesta por 60 preguntas que se recolectaron y procesaron en un determinado momento. Finalmente se realizó la prueba de hipótesis, dando como resultado que existe una correlación positiva alta entre las variables de la investigación, con un nivel significancia de 0.000 (bilateral) y con un grado de correlación Rho de Spearman de 0.775.