Emprendimiento empresarial en los estudiantes universitarios del Perú: Estudio de revisión - Acuña Romero, Yessica Marilu (2024)
El emprendimiento empresarial universitario en el Perú es un mecanismo que contribuye al desarrollo económico del país, así como herramienta de fomento del empleo e inclusión social. Los factores que influyen en él comprenden la esfera de lo cultural, lo político y económico. A partir de la revisión de esta temática consultando artículos de otros países, se aborda la relación entre emprendimiento empresarial y la educación universitaria, así como su desenvolvimiento según las edades de los emprendedores, sus características demográficas y su cultura. Se concluye que existen razones suficientes para valorar la importancia del emprendimiento empresarial en el Perú, tomando en cuenta la experiencia exterior, y su impacto en la economía y en la sociedad.