Sistema web para el proceso de pedidos en el Restaurant Inversiones del Parque S.A.C. - Cubas Sánchez, Carlos Augusto (2019)
La presente tesis nos detalla el desarrollo de un sistema web para el Proceso de Pedidos en el Restaurant Inversiones del Parque S.A.C., dado que la situación de la empresa previamente a la aplicación del sistema manifestaba una serie de deficiencias en cuanto a los pedidos recibidos correctos y pedidos recibidos en plazo. El objetivo de la investigación fue determinar la influencia de un sistema web para el proceso de pedidos en el Restaurant Inversiones del Parque S.A.C. en San Borja, 2019. Por consiguiente, se detalla previamente los aspectos teóricos de lo que es el proceso de control de pedidos; de este modo también las metodologías que fueron utilizadas para el desarrollo del sistema web. Para el desarrollo del sistema web se aplicó la metodología OOHDM, por ser la más adecuada respecto a los requerimientos y fases del proyecto, a su vez se empleó el lenguaje de programación PHP 7.2.17 con el Framework Laravel 5.8 y el gestor de base de datos MySQL. El tipo de investigación es explicativo, experimental y aplicada, el diseño de la investigación es pre-experimental y el enfoque es cuantitativo. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, de los cuales se validaron por los expertos. Posteriormente de haberse realizado las pruebas de pre-test y post-test, respecto al indicado de proporción de pedidos recibidos correctos se consiguió un incremento del 32,01 % teniendo inicialmente un 56,30% y posteriormente un 88,31% y con respecto al indicador proporción de pedidos recibidos correctos en plazo se obtuvo un aumento del 30,54%, teniendo inicialmente un 57,73% y posteriormente un 88,27%. Se concluye que el sistema web influencio de manera positiva en el Proceso de pedidos en el Restaurant Inversiones del Parque S.A.C.