El planeamiento estratégico y la gestión directiva en los Institutos Superiores Tecnológicos de Chincha, Ica. 2015. - Morales Arana, Walter Martin (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera hay una relación entre el Planeamiento Estratégico y la Gestión directiva en los Institutos Superiores Tecnológicos de Chincha, Ica, 2015., la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se ha empleado la variable: Planeamiento Estratégico y Gestión Directiva. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel comparativo, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: cuestionario de Planeamiento Estratégico y Gestión Directiva en la escala politómica, que brindo información acerca del Planeamiento Estratégico y la Gestión Directiva en sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El Planeamiento Estratégico se relaciona significativamente con la Gestión Directiva en los Institutos Superiores Tecnológico de Chincha, Ica, 2015.