Auditoría Ambiental y su relación con la Responsabilidad Social de las empresas constructoras del distrito de Los Olivos, año 2017 - Flores Guerra, Melanie Regina (2017)
La presente investigación titula: “Auditoria ambiental y su relación con la responsabilidad social de las empresas constructoras del distrito de Los Olivos, año 2017”. Tiene como objetivo principal determinar de qué manera se relaciona la auditoría ambiental con la responsabilidad social de las empresas constructoras del distrito de los Olivos, año 2017. Básicamente a través de esta investigación se quiere mostrar la necesidad y la importancia que requiere implementar y realizar prácticas de responsabilidad social en las empresas a través de una auditoría ambiental. Asimismo el diseño de investigación utilizada fue no experimental ya que no se manipularon las variables con un tipo de diseño transeccional. La población se realizó en base a la información obtenida por la municipalidad de Los Olivos siendo 80 personas por lo que se aplicó la fórmula para determinar la muestra dándonos un total de 66 personas. Los datos fueron recogidos a través de las encuestas realizadas en el área contable de las empresas constructoras del distrito de Los Olivos mediante el cuestionario. Los resultados se obtuvieron a través del alfa de cronbach para medir la confiabilidad con un resultado de 0.886 entre ambas variables. Por lo mismo que para determinar la correlación en la prueba de la hipótesis general a través del spearman con un coeficiente de 0.918 y nivel de significación menor a 005. Finalmente se pudo concluir que efectivamente la auditoría ambiental se relaciona con la responsabilidad social de las empresas constructoras del distrito de los Olivos, año 2017.