Análisis de la competitividad de la empresa Aquanuestra en la ciudad de Chimbote, 2022 - Acero Malaga, Alejandra (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal analizar la estrategia competitiva de la empresa Aquanuestra, 2022, dedicada al rubro del agua embotellada. La metodología utilizada fue de carácter aplicada, descriptivo simple, cuantitativa, no experimental y transversal. Se determinó la muestra mediante la fórmula de la variable cuantitativa que fue de 11 trabajadores dentro la empresa donde se utilizó la técnica de la encuesta y la observación. Finalmente, los resultados del objetivo general denotaron que dos dimensiones predominaron en la investigación que fueron la de diferenciación y liderazgo en costos con 39,8% de valoraciones cada una y se concluyó la competitividad radica en el liderazgo en costos y en la diferenciación, dado a que la empresa se enfoca en ofrecer un producto de calidad a un precio justo.