Obras por impuestos (OxI) y su efecto en las brechas de infraestructura - 2022 - Cueva Lezama, Roberto Carlos (2022)
La siguiente investigación se elaboró, cuyo propósito principal coexistió en establecer el efecto en realizar obras a través de los impuestos (OxI) para reducir brechas infraestructura en Pataz 2022. Su enfoque cuantitativo, correlacionalcausal; Tipo y diseño aplicado, en cuanto a las variables de investigación fue no experimental-transversal obras por impuestos (OxI) y las brechas de infraestructura. Se representó para operacionalizar la variable OxI las dimensiones: inversión privada, pago de impuestos a la renta y procesos, y su efecto significativo en la brecha de infraestructura en Pataz. La población considerada fue de 65 trabajadores, considerándose 56 colaboradores en la muestra, se obtuvo la información a través de la encuesta como técnica y como instrumento el cuestionario; validado por tres profesionales mediante el juicio como expertos, determinando como aplicable. Además, fueron los valores de 0.8131 y 0.8065 del coeficiente de cronbach que establecieron la confiabilidad de los instrumentos altamente confiables. Se concluyó determinando la existencia de alcance positivo-demostrativo en OxI consecuentemente con un decrecimiento en brechas en infraestructura en provincia de Pataz Se llegó a la conclusión que hay un efecto verdadero y demostrativo de las obras por impuestos (OxI) y su impacto en la reducción de las brechas de infraestructura, admitiéndose la hipótesis general de la investigación.