Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Plásticos CrismezS.R.L, San juan de Lurigancho, 2017 - Ninahuanca Espinoza, Andres (2017)
La investigación tuvo como título Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Plásticos Crismez S.R.L, el objetivo general de la investigación fue establecer la relación existente entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Plásticos Crismez S.R.L, San Juan de Lurigancho 2017. La variable I, fue el clima organizacional cuyas dimensiones de apoyo fueron: autorrealización, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condiciones laborales; así mismo la variable II que es el desempeño laboral fue evaluado con las siguientes: desempeño de funciones, características individuales y liderazgo. La población del estudio estuvo conformada por 30 colaboradores (dueños, funcionarios y empleados) de la empresa Plásticos Crismez S.R.L. y para medir la variable I y II, se trabajó con toda la población mediante el censo, por tratarse de una población pequeña. El instrumento utilizado en esta investigación fue la escala de clima laboral “CL-SPC” conformado por 50 ítems y un cuestionario de 30 ítems; para el desempeño laboral; ambos presentaron la escala tipo Likert. Además, en cuanto a los resultados en el análisis estadísticos alcanzados con la prueba Rho Spearman se logró una correlación moderada en un 0.634**, previa evaluación y análisis de los resultados, se obtuvo un “p valor” o “nivel de significancia” de 0.000 que por ser menor a 0.05, se concluyó que evidentemente existe relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Plásticos Crismez S.R.L, San Juan de Lurigancho 2017.