La gestión institucional y su relación con la imagen institucional en las instituciones educativas de la Red N° 05 del distrito de Chorrillos, UGEL 07,2012 - Chinchayhuara Sevillano, Héctor Nicolas (2013)
El problema de la presente investigación fue encontrar la relación entre la gestión institucional y la imagen institucional en las instituciones educativas de la Red N° 05 del distrito de Chorrillos, así como la evaluación de sus variables estudiadas en el transcurso de la investigación, siendo el objetivo general determinar en qué medida la gestión institucional se relaciona con la imagen institucional en las instituciones educativas de la Red N° 05 del distrito de Chorrillos, Ugel 07, 2012". La metodología que fue empleada para la elaboración de esta tesis fue a través del Método Cuantitativo teniendo en cuenta la descripción y explicación de los fenómenos estudiados, orientados al conocimiento de la realidad tal como se presenta en una situación de espacio y tiempo. El diseño de la investigación fue descriptivo correlacional, debido a que se describirá la relación entre las variables en un momento determinado. La muestra estuvo representada por 169 docentes de las 6 instituciones educativas de la red educativa N° 05, correspondiendo a una población de 300 docentes. En el presente trabajo de investigación para la técnica de recolección de datos se ha recurrido a la aplicación de encuestas. Entre los resultados más importantes obtenidos en la elaboración de este trabajo se ha podido determinar que la gestión institucional se relaciona directa y significativamente con la imagen institucional en las instituciones educativas de la Red N° 05 del distrito de Chorrillos, UGEL 07, 2012. En este sentido, las instituciones educativas deberían adicionar en sus proyectos y documentos de gestión, un cambio de actitud positiva en sus formas de trabajo y trato dentro y fuera de la escuela, de tal modo que se mejoraría la imagen institucional satisfaciendo a sus usuarios, buscando brindar educación de calidad.