Gestión de compra para la mejora en el abastecimiento del almacén en una empresa textil, Chincha 2024 - Quispe Pariona, Junior Alexander (2024)
La presente investigación, estableció como objetivo el desarrollo sostenible, al trabajo decente y crecimiento económico, el cual representa una de las metas más relevantes de las Naciones Unidas para el 2030. De tal forma el objetivo general fue determinar como la gestión de compras mejora el abastecimiento del almacén de la Empresa Textil, Chincha 2024. En cuanto al tipo de investigación, fue aplicada, la población fue generaron las órdenes de Compras (OC) en un periodo de un (1) mes antes y un (1) mes después, comprendido en el periodo de junio para el primer periodo y a setiembre para el segundo periodo. Para ello, se empleó como método de mejora SIPOC, obteniéndose como resultados del análisis inferencial en el sig. de 0,010, dándose a conocer una mejora de 47.39%, siendo que, hay un 67.61% en el pretest y un 115% en el post test en el abastecimiento, concluyéndose que la gestión de compras incide en la mejora del abastecimiento del almacén.