La teoría del Marketing y su aplicación en las MYPES del sector servicios de comida rápida de Chimbote y Nuevo Chimbote 2012 - Soto Chavez, Anghelo Rodolfo (2012)
El marketing es una herramienta fundamental en los negocios, ya que arma toda una filosofía empresarial para satisfacer a los clientes y ayuda en las empresas al logro de sus objetivos y metas, es por ello que la presente tesis se enfoca directamente en la teoría del marketing y su aplicación en las MYPES del sector servicios de comida rápida en Chimbóte y nuevo Chimbóte. Es por eso que nos preguntamos ¿Qué pasa con las empresas de comida rápida que no aplican la teoría del marketing? ¿Estarán aplicando la teoría del marketing en Chimbóte y nuevo Chimbóte? De la presente investigación se tuvo como objetivo conocer la aplicación de la teoría del marketing, describiendo el nivel de conocimiento, determinado el tipo de marketing aplicado si es que lo hubiese y finalmente estableciendo el análisis de la aplicación de la teoría del marketing en el sector. Para el logro de los objetivos se tuvo que investigar el número de establecimientos que se encontraban en la localidad de los cuales se ubicaron un número de 32 empresas, obteniéndose así una población muestral, en la cual, a los empresarios o administradores se los consideró como fuente de apoyo para hacer posible esta investigación. Ya en los resultados se pudo comprobar un nivel de aplicación bajo por parte de las empresas, por lo cual se concluyó que existe mucho desconocimiento, y una escasa aplicación de la teoría del marketing.