Aplicación de la ingeniería de métodos para incrementar la productividad en el área de acondicionamiento de la empresa Distribuidora Pastor Sevilla E.I.R.L., Lima, 2019 - Huauya Obregon, Juan Carlos (2019)
El presente trabajo de investigación titulada: “Aplicación de la ingeniería de métodos para incrementar la productividad en el área de acondicionamiento de la empresa DISTRIBUIDORA PASTOR SEVILLA E.I.R.L., Lima, 2019”, tuvo como objetivo determinar como la aplicación de la ingeniería de métodos influye en el incremento de la productividad en el área de acondicionamiento de la empresa DISTRIBUIDORA PASTOR SEVILLA E.I.R.L. Siendo la respuesta de la problemática principal: ¿De qué manera la aplicación de la ingeniería de métodos incrementará la productividad en el área de acondicionamiento de la empresa DISTRIBUIDORA PASTOR SEVILLA E.I.R.L. Lima 2019?. El presente se desarrolló bajo el diseño causi-experimental, siendo de enfoque cuantitativo, en el cual la muestra recae en las actividades que se desarrollan para producir jabas de brócolis. Con la finalidad de optimizar la calidad y veracidad de la información recolectada, se validaron los instrumentos de medición, demostrando la validez y confiabilidad, mediante la técnica de juicio de expertos. Con alusión al objetivo general: Determinar como la aplicación de la ingeniería de métodos influye en el incremento de la productividad en el área de acondicionamiento de la empresa DISTRIBUIDORA PASTOR SEVILLA E.I.R.L, arrojo como resultado que existe una diferencia significativa con respecto a la productividad antes y después de la mejora, la cual atribuye que hubo un incremento del 24.64% de la productividad en la empresa. En conclusión, la aplicación de la ingeniería métodos genero resultados positivos para la empresa.