El maltrato infantil y la educación como derecho fundamental en el distrito de Huaral, 2018 - Sánchez Rios, Mariela Xiomara (2020)
El presente informe de investigación lleva por título “El maltrato infantil y la educación como derecho fundamental en el distrito de Huaral, 2018”. Se estableció como objetivo general: Analizar de qué manera el maltrato infantil afecta a la educación como derecho fundamental en el distrito de Huaral, 2018; como objetivos específicos: Analizar de qué manera el castigo físico y humillante influye en la deserción escolar en el distrito de Huaral, 2018; como objetivo específico 2: Determinar de qué manera las políticas públicas sobre erradicación del maltrato infantil protegen el bienestar general de los niños, Huaral 2018. Esta investigación se desarrolló con un enfoque cualitativo, de tipo básico, con diseño basado en la teoría fundamentada, los participantes fueron personas involucradas en el tema materia de investigación. Así mismo se utilizó la aplicación de la técnica de entrevista y análisis documental, obteniendo 3 conclusiones.