Planificación estratégica y su relación con el desarrollo urbano en el distrito de Puente Piedra 2014 - Serna Guerrero, Virnel Bonifacio (2015)
La presente investigación lleva por título: Planificación estratégica y su Relación con el desarrollo urbano en el distrito de Puente Piedra 2014, y su objetivo general: Determinar la relación entre planificación estratégica y Desarrollo urbano, en el distrito de Puente Piedra, año 2014. Se ha desarrollado una investigación de tipo básico, con enfoque cuantitativo, con diseño no experimental -transeccional – Correlacional, se llevó a cabo un conjunto de actividades de recopilación y organización de información, sobre teoría de planificación estratégica y desarrollo urbano. La población fue de 280 y la muestra 104 unidades de análisis, entre funcionarios, servidores públicos y dirigentes vecinales. Para recopilar datos de la percepción de ambas variables, se aplicó la técnica de la encuesta, y dos instrumentos, cuestionario con escala de Likert. Los resultados de la investigación presentaron una correlacióncorrelación moderada, positiva y estadísticamente significativo con un nivel de significancia (r= 0.650 **p- valor = 0.000 < 0.01)por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y acepta la hipótesis de investigación.La relación advierte de manera implícita o directa que a mayor planificación estratégica con la participación de funcionarios, servidores y dirigentes vecinales, se evidenciará también mayor desarrollo urbano, estableciéndose una correlación positiva, siendo verificable con los los resultados de acuerdo a la correlación de Spearman.