Contratación de prestadores de servicios y satisfacción del usuario interno de una EPS de la región San Martín, 2025 - Quispe Ruíz, Hisil Arelly (2025)
La investigación tuvo como ODS N.° 16, objetivo general, determinar la relación entre contratación de prestadores de servicios y satisfacción del usuario interno de una EPS de la región San Martín – 2025. Como objetivos específicos: Identificar el nivel de contratación de prestadores de servicios de una EPS de la región San Martín - 2025; identificar el nivel de satisfacción del usuario interno de una EPS de la región San Martín - 2025; definir la relación entre las dimensiones de contratación de prestadores de servicios y satisfacción del usuario interno de una EPS de la región San Martín – 2025; tipo de investigación básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptiva, correlacional y transversal; población de 190 trabajadores. Resultado: Se evidencia que las dimensiones de la variable contratación de prestadores de servicios, como autonomía, temporalidad y subordinación, mantienen una correlación positiva, alta y estadísticamente significativa con la variable satisfacción del usuario interno. Conclusión: Existe relación positiva entre las dimensiones de la contratación de prestadores de servicios y la satisfacción del usuario interno de una EPS de la región San Martín – 2025, ya que el análisis estadístico Rho de Spearman está por encima de 0.684 y un p-valor igual a 0.000 (p-valor <.001) entre todas las correlaciones.