Análisis del tratamiento periodístico web de las informaciones publicadas en el ciberperiódico “La República” de la sección “policial” durante el mes de abril del año 2015 - Soto Periche, Carlos Alfredo (2016)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de analizar el tratamiento periodístico web de las informaciones publicadas en el ciberperiódico “la república” de la sección “policial” durante el mes de abril del año 2015. Por tal motivo, la unidad de análisis a investigar fue la página web de La República (informaciones policiales). Y así, poder obtener datos actualizados sobre el ciberperiodismo que se maneja hoy en día en el país. Los resultados obtenidos se conocieron gracias a la aplicación de una ficha de observación, el cual fue validado por tres expertos en la materia, presentando un 88% de Validez. Según los resultados finales, se concluyó que el tratamiento periodístico web del ciberperiódico La República está desarrollado en lo más mínimo, debido a la falta de recursos adicionales que este nuevo medio les ofrece.