Redistribución de planta para la mejora de la productividad en el área de acabados de la empresa Industrias Flomar S.A.C., Lima, 2020 - Alayo Ovalle, Gina Fiorella (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, determinar cómo la redistribución de planta mejora la productividad en el área de acabados de la empresa Industrias Flomar S.A.C, Lima 2020. Por variable independiente, es un método en el cual se modifica o rediseña una distribución mediante tres indicadores esenciales, que son fundamentados por Chaese y Aquilano (2007); y en lo que es para la variable dependiente productividad nos basamos en los conceptos teóricos de Coremberg y Pérez (2010), en este caso las dimensiones correspondientes son eficacia y eficiencia. En el desarrollo de la investigación el enfoque que se ha utilizado es cuantitativa, ya se está realizando una recolección de datos, de diseño tipo cuasi – experimental y con finalidad de ser aplicada. La población está constituida por la producción de prendas Jeans en el área de acabados en un periodo de 1 mes, donde se utilizaron análisis de los datos recogidos de las fichas técnicas. La información que fue obtenida se analizó utilizando el software SPSS 22; mediante estos datos se concluye que las hipótesis alternas son aceptadas, con las cuales, se procede a discutir, con teorías previas, y así finalmente llegando a concluir que la redistribución de planta mejora la productividad en el área de acabados, como lo muestra la significancia bilateral obtenida a través del SPSS con un valor de p=0,000, realizando, por último, las recomendaciones de la presente investigación