Provisión de Pólizas de Seguros en la empresa Gray Asociados, Asesores Corredores de Seguros S.A. del distrito de San Isidro, 2017 - Chávez Ramírez, María Anavela (2017)
El objetivo fundamental de este trabajo de investigación es determinar la importancia de la provisión de pólizas de seguro en la empresa Gray Asociados, Asesores Corredores de Seguros SA, 2017. En cuanto a la metodología se consideró que fue un estudio cuantitativo descriptivo. El estudio se realizó en una población de 90 trabajadores, la muestra estuvo compuesta por 73 de ellos. Se realizó una encuesta obteniendo una opinión favorable de la importancia de la provisión de pólizas en la empresa Gray Asociados, Asesores Corredores de Seguros S.A., el 19.2% opina que es medio y el 9.6%. Estos resultados muestran la necesidad de identificar la provisión en los seguros, su nivel de importancia en las auditorias, el correcto registro en las cuentas, bajando los riesgos y una mala gestión de cobranzas, la importancia del seguimiento y control interno con el conocimiento del correcto funcionamiento por parte del personal encargado del área de cobranzas con herramientas necesarias para el buen uso de las provisiones.