(Control simultáneo y gestión administrativa de una municipalidad de la provincia Mariscal Ramón Castilla, 2023) - Ramirez Gil, Mayra Allison (2023)
Se realizó la investigación titulada “Control simultáneo y gestión administrativa en una municipalidad de Mariscal Ramón Castilla, 2023”; se formuló el objetivo determinar la relación que existe entre el control simultáneo y la gestión administrativa en una municipalidad de Mariscal Ramon Castilla,2023, así mismo se enmarcó en un enfoque cuantitativo, de tipo básico y con un diseño no experimental y de corte transversal y correlacional, se trabajó con una muestra de 40 colaboradores que representan la totalidad de la población, y se aplicó dos instrumentos previamente validados por juicio de expertos evaluándolo como aplicable y se realizó la prueba piloto obteniendo el coeficiente de confiabilidad del control simultaneo: 0.97 y de la variable gestión administrativa ;0.99, se procedió seguidamente a procesar los resultados de la prueba de hipótesis indicó que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la nula, y que existe una alta correlación Rho 0.66, lo que se puede decir que la percepción de los trabajadores es alta en relación al trabajo realizado por el control simultaneo en la gestión administrativa y que cualquier acción que realice el control simultáneo se verá estrechamente relacionado con los resultados de la gestión, por lo tanto, se recomienda diseñar un modelo que favorezca la gestión administrativa.