Factores culturales y percepción de la calidad de atención en centro obstétrico en hospital II 1 Santiago de Chuco, 2023 - Quispe Rubio, Laura Susana (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo: determinar los factores culturales que se relacionan con la percepción de la calidad de atención en centro obstétrico en un Hospital II1 Santiago de Chuco durante octubre- diciembre 2023. La investigación fue del tipo aplica con un diseño no experimental correlacional. Con una muestra de 50 pacientes. Para la recolección se utilizó la técnica de la encuesta aplicando dos instrumentos. Los resultados del estudio fueron con factores culturales inadecuados que el 30% tienen una percepción de la calidad de atención de nivel alto, el 36% se considera que tienen nivel medio y el 34% presentan factores culturales adecuados teniendo una percepción de la calidad de nivel medio. Se llegó a la conclusión que Los Factores Culturales tienen relación directa, moderada y significativa con la Percepción de la Calidad de atención con un valor del coeficiente de correlación (r= ,538) y su nivel de significancia (p=,000).