Estrategias competitivas para promover la captación de clientes en la empresa Covazmo Medic SAC Lima – Perú 2020 - Correa Ruiz, Carolane Abigail (2021)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre estrategias competitivas y la captación de clientes en la empresa Covazmo Medic SAC ubicada en la ciudad de Lima. El estudio es de tipo aplicada, de diseño transversal, no experimental. Se contó con la participación de 60 personas conformado por clientes de la empresa Covazmo Medic SAC, comprendidos entre las edades de 18 a 60 años. El instrumento utilizado fue la técnica de la encuesta. Los resultados muestran que la empresa Covazmo Medic SAC evidencia un buen uso de las estrategias competitivas y en cuanto a la captación de clientes se muestra una percepción favorable. Sin embargo, hay aspectos en los cuales se tiene que mejorar por una cantidad de clientes que indica que estas estrategias no son usadas. Por otro lado, existen dimensiones que se muestran como las menos usadas por la empresa, ya que existe un grupo de clientes que indican que estas no son bien utilizadas. En algunos de los aspectos valorados la mayoría de clientes consideran que la empresa los aplica de manera efectiva pero la otra parte insisten en que la empresa no cumple con dichos aspectos. Sin embargo, la empresa insiste en ponerse objetivos específicos y generales para la mejora continua e innovación de esos aspectos que aún no se llegan a cumplir a cabalidad.