Modificatoria del artículo 486 del Código Civil Peruano en la extinción automática de la obligación de prestar alimentos en caso del fallecimiento del alimentado - Castro Quintanilla, Arturo Eduardo (2021)
En la presente investigación tiene como objetivo modificar el artículo 486 del Ordenamiento Jurídico del Código Civil Peruano en la extinción automática de la obligación de prestar alimentos en caso del fallecimiento del alimentado evitando así la afectación del alimentante y retrasos en el proceso judicial los cuales conllevan meses para extinción de la Obligación de prestar alimentos frente al fallecimiento del alimentado. Su enfoque es mixto y un diseño de tipo no experimental donde las variables no son manipuladas y se observan hechos tal y como se presentan para ser analizados. Se utilizó como instrumento el cuestionario el cual facilitará la recopilación de información necesaria que puedan contribuir con el objetivo de la investigación. Se contó con dos poblaciones, la primera de 30 abogados especializados en derecho familia y la segunda con 12 jueces especializados en familia, teniendo como resultado en las dos encuestas que, frente al fallecimiento del alimentado, se otorgaría la extinción automática al alimentista frente a la obligación de prestar alimentos por lo que guarda relación con la hipótesis presentada.