Gestión educativa y el desarrollo sostenible del medio ambiente en las instituciones educativas de la UGEL N° 05 del distrito de San Juan de Lurigancho. Lima - Raza Torres, Heraclio Facundo (2014)
La presente investigación se desarrolló con la finalidad de determinar la relación entre la gestión educativa en el desarrollo sostenible del medio ambiente en las instituciones educativas de la UGEL Nº 05 del distrito de San Juan de Lurigancho – Lima. Para esta investigación se empleó el método hipotético -deductivo. Para recoger información se elaboró dos cuestionario que será tomado a los docentes, el primero para evaluarla gestión educativa y el segundo para evaluar el desarrollo sostenible del medio ambiente de las instituciones educativas del distrito de San Juan de Lurigancho en ambos casos se aplicó la técnica de la encuesta, estos datos obtenidos fueron transcritas a la base de datos en el Paquete Estadístico para la Ciencias Sociales (SPSS 20.0). Como conclusiones se muestra que existe una correlación positiva baja a nivel de 0,254 y según la prueba de la independencia (Chi-cuadrado: p= 0.010< .005) es altamente significativo, lo que se rechaza la hipótesis H0 y se acepta a la Hi Si existe una relación significativa entre la gestión educativa y el desarrollo sostenible del medio ambiente en las instituciones educativas de la UGEL Nº 05 del distrito de San Juan de Lurigancho – Lima.