Contexto parental y logro de aprendizaje en el área de Comunicación en estudiantes del VI ciclo de una I.E-Chiclayo-2023 - Orreaga Garcia, Silvia Araceli (2023)
El objeto de la indagación fue definir si el contexto parental afecta el logro de aprendizaje en el área de comunicación de los educandos del VI ciclo de una I.EChiclayo- 2023 Se empleo una metódica básica, no experimental con enfoque cuantitativo de alcance correlacional. La población muestral es conformada por ochenta y dos estudiantes seleccionados a través de una muestra censal. La técnica de recolección de datos fue una encuesta, el instrumento utilizado para medir la variable uno fue un cuestionario de contexto parental y para la variable dos fue la ficha de observación. El resultado inferencial muestra el p valor 0.000, siendo menor a 0.05 y de acuerdo a Spearman el Rho= 0,792, indica una correlación positiva media entre el contexto parental y el logro de aprendizaje por lo cual se desestima la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna de la investigación.