Redes sociales y autoestima en estudiantes del programa de estudios de administración de la Universidad Señor de Sipán - Bernal Marchena, Luisa Paola de los Milagros (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las redes sociales y la autoestima en estudiantes de la Universidad Señor de Sipán del Programa de Estudios de Administración en el año 2021. La muestra fue conformada por 66 estudiantes del primer ciclo de la institución mencionada. La investigación fue de tipo básica y su diseño es no experimental, de corte transversal y correlacional. Como instrumento se elaboró el cuestionario de Redes Sociales y se utilizó el Inventario de Autoestima (SEI) de Coopersmith forma C. En los resultados, se obtuvo una relación negativa baja significativa entre el uso de las redes sociales y la autoestima de -0.21. En cuanto a redes sociales el que predomino fue el nivel alto, sin embargo, para autoestima se identificó un nivel medio. Por ello, se concluye que, a mayor uso de las redes sociales, más se verá afectada la autoestima de los estudiantes.