Satisfacción laboral y autoestima en los colaboradores de una empresa agroindustrial de Piura, 2022 - Ortiz Llacsahuanga, Almendra Jazmin (2022)
La investigación, fue de tipo correlacional causal con diseño no experimental transversal, con el respectivo objetivo de determinar la influencia de la satisfacción laboral en la autoestima de los colaboradores de una empresa agroindustrial de Piura, 2022. Se realizó el muestreo probabilístico por conveniencia, con un total de 150 colaboradores. Se aplicaron la Escala de satisfacción laboral y la escala Autoestima versión adultos, ambas cuentan con validez y confiabilidad. En las pruebas de hipótesis, se encontró que la satisfacción laboral no influye significativamente (p>,05) sobre la autoestima, no influye significativamente (p>,05) sobre el área personal de la autoestima, satisfacción laboral no influye significativamente (p>,05) sobre el área social de la autoestima, satisfacción laboral influye de manera positiva (β=,240) y altamente significativa (p<,01) sobre el área del hogar o familiar de la autoestima.