Gestión de operaciones para incrementar productividad de servicios de control de plagas urbanas en luz ecogestión ambiental LNC E.I.R.L. Lima, 2021 - Dávila Zulueta, José Carlos (2021)
En la actualidad, las empresas buscan la optimización de los recursos incrementando la productividad por lo que sus operaciones diarias no permiten mejorar por la falta de planificación de costos y cantidad de recursos por ello se realizó este estudio con el objetivo de aplicar la Gestión de Operaciones incremente la productividad de los servicios de control de plagas urbanas de la empresa Luz Ecogestión Ambiental. La metodología que se utilizó es aplicada, explicativa, cuantitativa, experimental con recolección de datos longitudinal. Se utilizó la herramientas de Gestión de Operaciones como Plan Agregado de Producción y Just in Time optimizando los recursos de mano de obra, tiempo y distancia de los transportes para incrementar la productividad generada por la eficacia y eficiencia. Cuyos resultados fueron en incremento de eficacia 11,08%; eficiencia 5,40% y productividad 15,00% que aprueban las hipótesis realizadas que concluyen en que la Gestión de operaciones incrementa la productividad de los servicios de control de plagas urbanas por una mejora en la planificación y control en los recursos tanto operativa como económicamente.