Gestión administrativa y contrataciones del Estado según personal administrativo de la Universidad Nacional del Callao, 2016 - Nieves Rivas, Manuel Antonio (2016)
El propósito de la investigación fue determinar la relación entre la gestión administrativa y contrataciones del Estado según personal administrativo de la Universidad Nacional del Callao 2016; tomando como base el método hipotético-deductivo, se aplicaron dos encuestas: Instrumento de medición de gestión administrativa y el instrumento de medición de contrataciones del Estado, a servidores administrativos de la Universidad Nacional del Callao. Sobre los resultados de opinión de los encuestados con respecto a la variable Gestión Administrativa y la variable Contrataciones del Estado, observamos que el 57,6 % considera que la normatividad respecto a las contrataciones del Estado es medianamente adecuada y que la gestión administrativa es medianamente eficiente; un 2,2% de los encuestados declara que la normatividad de las contrataciones del Estado es adecuada y la gestión administrativa es eficiente, y un 18,5% de los entrevistados manifiesta que la normatividad de las contrataciones del Estado es inadecuada y la gestión administrativa ineficiente. Asimismo, acerca los resultados alcanzados encontramos que al aplicar la prueba de correlación estadística de Rho de Spearman se obtuvo el valor positivo de 0,612, lo cual nos permite rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis general concluyendo que la gestión administrativa tiene relación directa y significativa con las contrataciones del Estado, según el personal administrativo de la Universidad Nacional del Callao, 2016.