El branding empresarial y su relación con la ventaja competitiva sostenible en una empresa de servicios en Piura 2025 - Alvarado de Guimaraes, Kevin Ursus (2025)
La presente investigación contribuyó al cumplimiento de la ODS 8, basado en el trabajo decente y crecimiento económico. Debido a que el branding empresarial es pieza clave para lograr una ventaja competitiva de forma sostenible en las empresas de servicios. Es por está razón, que se planteó el objetivo general, determinar la relación entre el branding empresarial y la ventaja competitiva sostenible en una empresa de servicios en Piura 2025. Se empleó una metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal, en tanto la población estuvo conformada por 1,240 clientes y la muestra de 295 clientes, aplicando un cuestionario de 32 interrogantes. Los resultados demostraron que el 45,4% de los clientes a veces percibe el branding de la empresa y el 50,2% indicó que a veces la ventaja competitiva sostenible está presente en la empresa. Asimismo, los resultados inferenciales demostraron una relación altamente significativa entre el branding empresarial y la ventaja competitiva sostenible (rho= 0,944; p<0,05). Concluyendo que para mejorar la ventaja competitiva sostenible, se debe fortalecer el branding de la empresa de servicios.