Desesperanza e Impulsividad en el personal de serenazgo de la Municipalidad de San Luis, 2019 - Medina Perochena, Valeria Pamela (2019)
En tal sentido esta investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación directa y significativa entre la desesperanza e impulsividad en el personal de serenazgo de la Municipalidad Distrital de San Luis, 2019. El tipo de investigación fue descriptivo – correlacional, el diseño es no experimental. La población estuvo compuesta por 121 serenos de ambos sexos, en edades de 18 a 59 años, se encuentran trabajando como serenos en la actual gestión de la Municipalidad Distrital de San Luis; los instrumentos que se aplicaron fue la escala de Desesperanza de Beck (BHS) y la Escala de Impulsividad de Barratt (BIS 11). Se obtuvo como principales resultados que si existe relación directa y significativa entre las variables desesperanza e impulsividad (p=0,000). Por otro lado, se encontró que el personal de seranazgo no presenta nivel de desesperanza, asimismo se encontró un nivel bajo en impulsividad en los trabajadores.