Funcionamiento familiar y rendimiento escolar en adolescentes Institución Educativa N°1174 Virgen del Carmen – Zárate, 2018 - Flores Lozano, Yazmín Rocío (2018)
El objetivo de la investigación fue Determinar la relación entre el funcionamiento familiar y el rendimiento escolar de los adolescentes de 1 ro de secundaria en la Institución Educativa N° 1174 Virgen del Carmen zarate-2018. La información es un enfoque cuantitativo, tipo no experimental del nivel correlacional con corte transversal. Se trabajó con una muestra de 98 alumnos siendo una población de 148 estudiantes, el instrumento usado fue la escala de Likert y el registro de notas de los alumnos. Los resultados que dieron de ambas variables que son funcionalidad familiar y rendimiento escolar hay una relación significativa, en la dimensión de cohesión familiar y rendimiento escolar al igual se brinda que hay una relación, dimensión de adaptabilidad familiar y rendimiento escolar su relación es signicativa y por último en la dimensión de la comunicación familiar y el rendimiento escolar hay una correlación significativa Para concluir el análisis estadístico indica que hay una relación significativa entre el funcionamiento familiar y el rendimiento escolar. La recomendación para esta investigación es trabajar con los estudiantes y tutores implementando escuelas de padres y seguir estudios sobre este tema, ya que en la actualidad vemos más familias disfuncionales.